Carlos Garcia

Muitas pessoas tendem a relacionar os doces a momentos agradáveis e sensações muito prazerosas, por isso, a maioria consome de forma não moderada e até excessiva o que desencadeia alguns problemas como: gordura localizada, diabetes e outros problemas de saúde. Agora, você sabia que o consume de doces de forma moderada e acompanhado de atividades físicas traz uma série de benefícios ao corpo?

No artigo de hoje você conhecerá esses benefícios, além de saber, onde encontrar doces no Grajaú. Afinal, quem não resiste a um docinho de vez em quando? Mas, atenção: Aprecie com moderação!

 

Benefícios em comer doces

O consumo de doces de maneira moderada pode trazer benefícios para o organismo, como:

  • Prevenção de doenças:

Ativa o aumento de micro-organismos que ajudam na eliminação de bactérias maléficas ao organismo;

 

  • Sensação de prazer:

Comer doces ajuda a liberar a serotonina, que é um neurotransmissor atuante no cérebro que é responsável por liberar sensações, como a do prazer. Ela precisa de açúcar para ser produzida.

 

Receitas de doces

Separei 4 receitas de alguns doces clássicos que você poderá fazer em sua casa. São simples, porém muito saborosas.

 

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Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)

1 pitada de sal

Confeitos para decorar. (Chocolate granulado, coco ralado, amendoim, cacau em pó, etc.)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela grande.

Coloque no fogo brando e mexa sem parar.

Seu brigadeiro estará pronto, quando a massa desgrudar totalmente da panela.

Espalhe a massa em um recipiente grande e untado com manteiga para esfriar.

Em seguida, cubra a massa com papel filme e leve para geladeira.

Quando estiver gelada, modele os doces fazendo bolinhas e passe no confeito de sua preferência.

 

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Pudim de leite

Clássica sobremesa do almoço de domingo, capaz de agradar crianças e adultos. Excelente opção para quem não tem muita prática na cozinha.

 

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

 

Ingredientes para a calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

 

Modo de preparo do pudim:

Primeiramente, utilizando o liquidificador, bata bem os ovos.

Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente no liquidificador.

 

Modo de preparo da calda:

Derreta o açúcar na panela até ficar moreninho, acrescente a água e deixe engrossar.

Coloque em uma forma redonda específica para o doce e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em banho – Maria, em forno médio por 45 minutos.

Quando completar os 45 minutos de forno, espete um garfo para ver se está bem assado.

Se estiver assado é só deixar esfriar e desenformar.

 

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Bolo de laranja molhadinho

Ingredientes para a massa:

3 ovos

Suco de 2 laranjas grandes

50 ml de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes para a calda:

Suco de 1 laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o suco das laranjas.

Coloque a mistura líquida junto com a farinha e o açúcar. Bata bem a massa.

Por fim, depois que a massa estiver bem batida, acrescente o fermento e bata a massa em potência leve.

Despeje a massa em uma assadeira untada e farinhada e leve ao forno médio pré aquecido por 45 minutos, ou até que esteja assado.

 

Ingredientes para a calda:

Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente

 

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Pavê de bombom

Mesmo correndo o risco de ouvir aquela antiga piadinha: “É pavê ou pra comer”, vale muito a pena fazer essa receita que agrada o paladar de toda a família.

 

Ingredientes da primeira camada:

2 latas de leite condensado

2 xícaras de leite

3 gemas peneiradas

1 colher de sopa de amido de milho

15 bombons Sonho de Valsa

 

Ingredientes para a calda de chocolate:

2/3 de xícara de leite

5 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Ingredientes da segunda camada:

3 claras

5 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo da primeira camada:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Depois que ferver, desligue o fogo e reserve. Com uma faca pique os bombons e reserve.

 

Modo de preparo da calda de chocolate:

Em outra panela, coloque o leite e o chocolate e leve ao fogo até ferver. Reserve.

 

Modo de prepara da segunda camada:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.

 

Montagem do pavê:

Em um refratário distribua a primeira camada igualmente. Coloque os bombons, regue com a calda de chocolate e cubra com o creme da segunda camada. Vá colocando as camadas de acordo com a profundidade do seu refratário. Por fim, polvilhe chocolate em pó para decorar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, ou até ficar consistente. Sirva gelado.

 

Doces no Grajaú

Se de repente chegar aquela visita inesperada na hora do almoço e você não tem uma sobremesa pronta, ou até mesmo bater aquela preguiça, saiba que aqui no nosso bairro, existem vários estabelecimentos comerciais e diversas pessoas que aceitam encomenda de doces no Grajaú. Vamos a eles:

 

  • Fábrica de Bolo Vó Alzira

Do tradicional bolo de fubá, passando pelo delicioso bolo de chocolate com nozes até as versões Diet, a Fábrica de Bolo Vó Alzira já conquistou o coração de todos os cariocas.

Rua Barão do Bom Retiro,0- Grajaú.

Telefone: 4107- 8485

Para mais informações acesse o site: http://www.fabricadebolo.com/

 

  • Fábrica de Bolos Grajaú

Você encontrará bolos fresquinhos todos os dias, na Fábrica de Bolos Grajaú.

Endereço: Rua Barão de Mesquita, 1031 – Grajaú.

Telefone: 3172-5656

Para mais informações acesse o site: http://www.fabricadebolosgrajau.com.br/ 

 

  • Doutor Brownie

Do tradicional aos recheios mais saborosos, a Doutor Brownie é a fábrica de brownie mais famosa do Grajaú!

Endereço: Rua Barão do Bom Retiro, 2774 – Grajaú.

Telefone: 3085-0751

Para mais informações acesse o site: http://www.doutorbrownie.com.br/

 

  • Joaninha Doçurinhas

Encomendas de doces para festas e eventos. Brigadeiros, beijinhos, alfajor, palha italiana e outros. Mais uma opção de doces no Grajaú para você.

Para mais informações, acesse a página do Facebook: https://www.facebook.com/joaninhadocurinhas/

 

  • Carol Flok

Encomenda de doces, bolos, cupcake e tudo mais que a sua festa precisar.

Para mais informações acesse o site: http://doceriafloks4.wixsite.com/floks

Página no Facebook: https://www.facebook.com/doceriafloks/

 

  • Doce Carioca

A famosa Bike rosa que circula pelo Grajaú, trazendo algumas delícias como: Bolo, palha italiana, bolo de pote, chocolate e muito mais.

Para mais informações acesse a página do Facebook: https://www.facebook.com/Doce-Carioca-1622043901414126/

 

  • Delícias da Vê

Muito conhecida pelos Grajauenses por fazer deliciosos bolos temáticos, as Delícias da Vê também oferecem: Doces tradicionais, doces Gourmet, cupcakes, trufas e Kits para festas.

Para mais informações acesse a página do Facebook: https://www.facebook.com/vedadelicias/  

 

E agora, bateu aquela vontade de comer um docinho? Não deixe de compartilhar aquela sua famosa receita comigo. E não esqueça de comentar abaixo qual é o melhor lugar para comprar doces no Grajaú.

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Carlos Garcia

Consultor imobiliário, perito avaliador judicial e extrajudicial da Bertholini Imobiliária. Seja na compra, venda, locação ou na legalização do seu imóvel, o Carlos Garcia está preparado para lhe ajudar.

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